Diferentes cremas para
cubrir pasteles
Glaseado de crema: El glaseado de
crema es otro de los preferidos por su versatilidad. Bastará con batir un pote
de crema de leche con azúcar común o glas al gusto, hasta que duplique su
volumen y tome una consistencia adecuada. A esta receta de base puedes agregar
un perfume como ralladura de piel de naranjas, esencia de vainilla u otro
extracto. Otra opción es incorporar colorantes vegetales de uso gastronómico,
para lograr cremas de colores increíbles y deliciosa.
Crema de mantequilla: De manera
similar, prepara una sabrosa crema de mantequilla derritiendo e integrando 300
gr de mantequilla y 150 gr de azúcar común. Bate para lograr una crema
espumosa, y agrega 4 cucharadas de azúcar glas, un chorrito de licor de tu
preferencia y dos yemas de huevo. Bate hasta lograr una consistencia pareja y
estable, de textura ideal para cubrir pasteles con espátula.
Crema de limón: También puedes lograr
una crema de limón batiendo 6 yemas con 2 tazas de azúcar y ralladura de piel
de limón, hasta lograr una espuma compacta. Vierte en una cacerola pequeña,
agrega el jugo de 3 limones y 125 gr de mantequilla. Cocina a baño María
revolviendo constantemente hasta que el preparado espese. Deja enfriar y coloca
con espátula sobre tu pastel.
Coberturas de chocolate para tortas
- El chocolate es uno de los glaseados favoritos y muy fácil de preparar. Para una decoración simplepuedes comprar bolsas de chocolate cobertura negro, blanco o de leche, que simplemente se coloca dentro de agua caliente antes de abrir el envase. Dispón la torta sobre una rejilla y baña con el chocolate blando, emparejando con espátula en los bordes.Si no consigues chocolate de cobertura, simplemente derrite a baño María chocolate rallado y agrégale un poco de crema de leche o mantequilla, para que al enfriar no solidifique. También puedes hacer una cobertura mucho más contundente, ideal para pasteles invernales, derritiendo chocolate rallado mezclado con igual cantidad de azúcar blanco, un poco de miel, un poco de mantequilla y esencia de vainilla, logrando una crema brillante y sedosa.
Torta
de matrimonio
Decoración para eventos corporativos
Decoración
para babyshower
Receta para Brunch
(http://elgourmet.com/receta/brunch)
Preparación
Mini brioche de salmón ahumado
- Pique las cebollitas pickle y
agréguelas junto con el eneldo al queso crema, sazone con sal y pimienta,
mezcle bien y reserve dentro de una manga.
- Corte los panes mini brioche al
medio sin llegar a separar los lados.
Sable saint-Michel
- Vuelque la harina sobre la mesada y
agregue la manteca fría en cuadraditos, comience a trabajar con un cornet y
luego con las manos para que la manteca se desarme, forme una corona y agregue
el azúcar junto con la sal y dos huevos, una los ingredientes con la ayuda del
cornet y luego amase. Envuelva la masa con papel film y deje reposar en la
heladera durante 1 hora.
- Mezcle el huevo restante con el
extracto de café.
Dulce casero de frutos rojos
- Coloque una olla al fuego,
incorpore azúcar y agua y cocine hasta obtener un almíbar a 120°C, lograda la
temperatura deseada incorpore las moras y los arándanos, cocine unos minutos y
perfume con jengibre rallado y la rama de canela, cocine a fuego medio hasta
que el liquido reduzca.
Croque Madame
- Corte el queso gruyere en finas
tiras.
- Corte los tomates en rodajas.
- Bata los huevos y sazónelos con sal
y pimienta.
En una sartén caliente funda la
manteca con una pizca de aceite, luego vuelque los huevos y bata continuamente
hasta que se cocinen, por ultimo incorpore el ciboulette picado.
Armado
- Para el armado de los mini
brioches, rellénelos con el queso crema, coloque una feta de salmón y decore
con el mix de brotes.
- Para el armado del Sable
saint-Michel, pasado el tiempo de reposo de la masa estírela con un palo de
amasar, luego córtela con un cortante circular de aproximadamente 6cm de
diámetro, acomode los discos sobre una placa y pincélelos con el huevo con café
y márquelos con el revés de los dientes del tenedor formando una cruz. Cocine
en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
- Para el armado de los croque
madame, acomode sobre una placa 10 rodajas de pan, humedézcalas con aceite de
oliva, cubra luego con queso gruyere, espolvoree con queso azul desgranado con
las manos, acomode encima las fetas de jamón y las rodajas de tomate, tape con
el resto de las rodajas de pan y cocine en horno precalentado a 180°C hasta que
el queso se funda. Retire del horno y acomode encima una cucharada de huevo
batido con ciboulette.
Presentación
- Presente los mini brioches y los
croques madame sobre una tabla.
- Acomode los
sable saint- Michel en una fuente y acompañe con el dulce casero.
Luces y sonido
1 Luces
para cenas románticas
Estilos
de música según tu evento
ORQUESTAS:
Contratadas
comúnmente para actos sociales con un número elevado de asistentes, se puede
encontrar orquestas para todo tipo de bolsillos y número de músicos en sus
filas. Entre sus ventajas cabría destacar la multitud de géneros musicales de
los que suelen disponer, asegurando el éxito en su contratación ya que es apta
para todo tipo de públicos. Además cabe mencionar la pluralidad de orquestas
que existen en cuanto a número y estilo de interpretación. La contra más
llamativa es la economía. Pese a que existen orquestas muy económicas, no hay
que olvidarse del número de instrumentos, horas de trabajo, montaje y demás
aspectos que pueden encarecer su contratación.
Recomendamos
disponer de orquestas para eventos con un número de asistentes bastante
importante, ya sea festejos de barrio o pequeños festivales a realizar.
DISC-JOCKEYS
Es sin duda la
opción más barata de las tres. En plena crisis su negocio está en auge, ya que
son muchos los organizadores de festivales y eventos quienes deciden optar por deejays,
entre otros motivos para ahorrar en el gasto que supondría contratar a
orquestas o cuartetos. El atractivo precio, sumado a la variedad de temas para
escoger y la facilidad de ser bailables, hace que la figura del deejay
tome cada vez más importancia en la preparación de eventos.
Recomendamos
seleccionar disc-jockeys para eventos de bajo presupuesto o fiestas con
un número pequeño determinado de asistentes. Aseguran un buen rato a precio
módico.
Luces
para quinceañeros
Listado
de música clásica para eventos